Азовское море

Отдых на Азовском побережье

 

Неглубокое Азовское море с его ровным пологим берегом, теплой водой в течение всего лета считается прекрасным курортом для поездки на отдых с детьми. Однако, быстрый нагрев воды в мае, в результате малых морских глубин и отсутствия сильных течений, приводит к такому же быстрому остыванию. Поэтому обычно курортный сезон на азовском побережье заканчивается уже во второй половине сентября.

 

Курорты здесь в последнее время активно развивают свою инфраструктуру именно в этом направлении. Строятся и открываются аквапарки, новые аттракционы, дельфинарии, организуются интересные экскурсии. Владельцы гостиниц, пансионатов и гостевых домов прилагают много сил для того, чтобы привлечь внимание туристов, и особенно приезжающих с детьми.

 

Географическое расположение моря сделало его по-своему уникальным. Несколько рек, впадающих в него, значительно опресняют воду, и в результате здесь произошло формирование особой, отличительной от традиционно морской, флоры и фауны. Побережье удивительно живописно, вода мягкая, а для любителей рыбалки здесь просто рай.

 

Практически все пляжи покрыты мелким ракушечным песком. Вход в воду пологий с постепенным увеличением глубины. Высокие волны здесь редкость и купание безопасно.

 

Населенные пункты и курорты на побережье

 

Если продвигаться с севера на юг со стороны России, то череда азовских курортов начинается с очаровательного старинного города Таганрог. В нем есть пляжи, но туристы приезжают сюда скорее не к морю, а для посещения знаменитых музейных собраний.

 

Далее расположился удивительно приятный южный город Ростов-на-Дону, который называют воротами к азовским курортам. Недалеко от Ростова находится древний Азов, и уже за ним начинаются километры песчаных пляжей. Южнее Азова расположились: Павло-Очаковская и Чумбур коса, поселок Глафировка и красивый южный город Ейск, который является самым большим и известным курортом в этих краях.

 

На юго-запад от Ейска находится знаменитая Долгая коса или Должанка, с прекрасными чистыми пляжами и местами для отдыха водных экстремалов. Далее на юг Приморско-Ахтарск, популярный у любителей виндсерфинга. И южнее всех на азовском побережье Краснодарского края находится станица Голубицкая, известная наличием целебных грязей и своим центром парапланеризма.

 

За Керченским проливом начинаются крымские курорты на азовском побережье. Самые известные из них это древний город Керчь и известный своими фестивалями Казантип. Ну а дальше по берегу целая россыпь небольших и уютных курортов.

 

Где лучше остановиться

 

Для тех, кто предпочитает отдых на пляже можно посоветовать сделать свой выбор среди большого количества гостиниц, пансионов и частных гостевых домов Ейска, Приморско-Ахтарска, Должанки или станицы Голубицкой. А вот для тихого спокойного отдыха лучше отправиться на азовское побережье Крыма.

 

Туристам, которые любят совмещать отдых у воды с экскурсиями рекомендуется поехать в Ростов-на-Дону или Таганрог. Здесь так же, как и на побережье, большое количество предложений в частном секторе, пансионах и отелях, а вот цены, пожалуй, более доступны. Кроме того в этих городах довольно большое количество культурных учреждений, которые могут быть интересны для вас.

Наш портал http://kudanayug.ru на страницах которого владельцы размещают свои объявления об аренде жилья. Вы можете связаться с владельцами гостевых домов и отелей на прямую, по телефону или электронной почте.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru