Анапа

Отдых в Анапе

 

Анапа – один из самых популярных российских курортов Причерноморья с богатым выбором объектов размещения, многочисленными кафе и ресторанами, благоустроенными пляжами и разнообразными достопримечательностями. 
Кроме своей центральной части, Анапа известна уютными курортными пригородами – Благовещенской, Джемете, Витязево и Сукко.

 

  • Джемете


Расстояние до поселка Джемете, который находится в северной части от города, составляет десять километров. Эта местность славится спокойной атмосферой отдыха, прекрасными гостиницами с новым номерным фондом, которые занимают первую береговую линию, великолепным десятикилометровым песчаным пляжем и невероятно красивыми дюнами. Сюда часто приезжают целыми семьями. Благодаря пологому спуску в море родителям можно слишком не переживать за безопасность своих детей, которые также получают огромное удовольствие от посещения местного аквапарка «Тик-так».
 

  • Витязево


Витязево расположено за Джемете. Море здесь отличается спокойствием, а вход в Витязевский лиман плавный. Покрытая мелким песком пляжная территория протянулась на пятнадцать километров. В Витязево все отдыхающие найдут для себя наиболее подходящий вариант для проживания.
 

  • Благовещенская и Супсех


Благовещенская является самым дальним курортным районом Анапы. Она лежит на севере от Витязево. Город расположен от нее в 27 километрах. Здешняя местность выделяется своей красотой. Пляжные территории покрыты кварцевым песком. Вода и воздух в Благовещенской всегда теплее, чем в центре курорта. 
В южной стороне от Анапы рядом с подножием горы Широкая находится Супсех с небольшими пансионатами и частными домами, галечным пляжем и местами, покрытыми песком.
 

  • Сукко


Самым южным районом курорта читается Сукко. Он расположен в тринадцати километрах от центральной части Анапы. Местом нахождения местных пансионатов и отелей является середина поселка. До моря отдыхающим необходимо преодолеть определенное расстояние. Пляжная территория покрыта галькой с резкой глубиной в воде. Это место известно популярным аквапарком «Золотым пляжем». Здесь есть «африканская» деревня, а замок Львиная голова приглашает на увлекательные шоу, в которых участвуют конные каскадеры.
 

  • Пляжный отдых


Пляжные территории Анапы считаются лучшими из всего северного Побережья. В некоторых местах они достигают ширины полкилометра. Купаться на курорте начинают в конце мая и продолжают до начала октября. У городского пляжа есть участки, которые принадлежат пансионатам и санаториям Анапы. Пионерский проспект занимают здравницы с собственными пляжными территориями.
 

  • Оздоровление


Санатории курорта известны эффективным оздоровлением с применением минеральных вод и грязей. Сюда приезжают, чтобы подлечить периферическую нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Здесь прекрасно справляются с сердечно-сосудистыми, гинекологическими и отоларингологическими заболеваниями. В санаториях Анапы для лечения успешно применяют гелиотерапию, аэротерапию, лечебную гимнастику и лиманотерапию. 
Семигорское месторождение известно своими целебными водами высокой минерализации без газов, которые по качеству и пользе не хуже «Ессентуков». Ими лечат желудочно-кишечный тракт.
Наслаждаться местными минеральными водами можно как в санаториях, так и на территории бюветов, доступных всем желающим.
 

  • Дайвинг


Ежегодно на курорт приезжают начинающие и профессиональные дайверы, которые занимаются в местных водах изучением фауны, окаменевших рифов, гротов и скал, а также затонувших танкеров и барж, американского бомбардировщика «Бостон» и отечественного штурмовика Ил-2.
Северные берега курорта от его центральной части в сторону Благовещенской облюбовали любители подводных погружений, которым интересно исследовать затонувшие корабли «Валериан Куйбышев» и «Одесский горсовет». Рядом с горой Круглой в живописной Банке Марии Магдалины когда-то была стоянка античных судов. Дайверы не один год занимаются в этом месте изучением обломков древнегреческой галеры.
Любители подводного плаванья погружаются как с берега, так с лодок и катеров. Здесь можно достичь глубин от пяти до сорока метров. Также сюда приезжают любители ночных погружений.
 

  • Достопримечательности и экскурсии


Из главных достопримечательностей Анапы туристам стоит заняться осмотром части крепости османского периода – Русских ворот, побывать в Краеведческом музее и побродить по античному городу Горгиппии с археологическим музеем. 
Гостям Анапы будет интересно посетить Утришский заказник и пройтись по можжевеловой тропе, увидеть грязевые вулканы Тамани, нагорья и пещеры Адыгеи, святые места Кубани, побывать на Таманском полуострове и в Утришском дельфинарии.
Дети получат море удовольствия от посещения пингвинария «Немо», дельфинария, океанариума и аквариума. «Батискаф» привлекает к себе стеклянным тоннелем прямо посреди моря.

Наш портал http://kudanayug.ru на страницах которого владельцы размещают свои объявления об аренде жилья. Вы можете связаться с владельцами гостевых домов и отелей на прямую, по телефону или электронной почте.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru