Абхазия

Абхазия, казалось бы, утратила свою былую популярность среди путешественников, но ежегодно все больше и больше туристов вновь выбирают автономную республику для своего отдыха. Большая часть отдыхающих там россияне.

Ведь выбирая отдых в Абхазии, туристы из России выбирают комфорт. Здесь им не понадобится знание иностранного языка, они не будут зависеть от курса валют и путаться в деньгах, валюта здесь национальная – рубли.
 

  • Климат



Климат Абхазии формируется благодаря близости моря и наличию высоких гор. Температура воздуха не опускается ниже +15 даже зимой. Абхазский климат влажный субтропический, верхушки гор украшены снежными шапками круглый год.
 

  • Пляжи



Побережье Абхазии тянется на много километров вдоль моря. Пляжи - самые разнообразные и на любой вкус, можно найти песчаные пляжи из белого песка, пляжи, усыпанные мелкой галькой, скалистые мысы с очень узкой линией берега. Правда, все красоты и возможности, подаренные Абхазии мягким морским климатом, не используются в полной мере, и большая часть пляжной территории не оборудована для отдыха.

Основные пляжные курорты расположились на берегу Черного моря в максимальной близости к российской границе. Наибольшей популярностью среди приезжающих пользуются:

• Гребешок;

• Холодная гора;

• Чагрипш;

Пицунда;

Сухум (столица республики);

Гагра.
 

  • Инфраструктура



Абхазия меняется с каждым годом, стараясь соответствовать требования даже самых искушенных туристов. В первую очередь улучшаются старые и отстраиваются новые гостиницы, набирают популярность частные гостиницы, улучшаются условия проживания в санаториях. Прокладываются новые дороги и обустраиваются пляжи. Самой развитой инфраструктурой может похвастаться Гагра, здесь созданы максимально привлекательные и комфортные условия для туристов. В Гагре есть все: от лучших отелей до разнообразных кафе и клубов.
 

  • Жилье



Определив для отдыха Республику Абхазия, туристы могут выбирать жилье в зависимости от своих потребностей и материального положения. Конечно же, самый широкий выбор предоставлен в Гагре. Можно остановиться в отелях, гостиницах разного класса обслуживания, выбрать частную гостиницу или пансионат, частный сектор предоставляет комнаты и дома под ключ.

Как правило, дома частного сектора тоже являются своеобразными гостиницами, поскольку готовы вместить несколько семей сразу. Единственное отличие – необходимость самостоятельно готовить пищу и заботиться о покупке продуктов, а также о поддержании порядка в комнатах.

Более мелкие курортные поселки не могут похвастаться большим выбором жилья различной классовости, здесь наибольшей популярностью пользуются домики и квартиры частного сектора, хотя и гостиницы с небольшими пансионатами тоже встречаются.
 

  • Достопримечательности



Абхазия щедро одарена природными красотами, потому путешествовать по стране – одно удовольствие. Именно поэтому большая часть абхазских достопримечательностей природного происхождения. Множество озер с восхитительными пейзажами, чистой водой, водопады, горы, каньоны. По душе придутся обзорные экскурсии и любителям архитектурных и исторических памятников.

Величественное зрелище производит Ботанический сад в Сухуме, Анакопийская крепость, замок в Гагре, который принадлежал принцу Ольденбургскому, Новоафонские монастырь и пещера, на озере Рица можно посетить дачу Сталина. И это лишь малая толика исторического богатства Абхазии.
 

  • Развлечения



Развлечения в Абхазии тоже найдет каждый турист, независимо от того, какой отдых ему по душе. Любители экскурсионных туров будут щедро одарены всевозможными предложениями с богатыми обзорными экскурсиями по знаковым и памятным местам страны.

Тем, кому по душе природа и захватывающие дух пейзажи можно также отправиться на экскурсии, чтобы полюбоваться ими воочию, но также они могут заняться активным туризмом.

Активный туризм щедр на предложения. Это и пеший подъем в горы, и различные морские развлечения. Можно устроить себе велопрогулку по Гагре и окрестностям. Для семей, отдыхающих с детьми, идеально подойдет посещение Аквапарка в Гагре, института обезьян. 

Любители экстрима с радостью отправятся на рафтинг и полетают на дельтаплане, займутся дайвингом и прокатятся с гигантской надувной горки на берегу одного из пляжей Гагры. Туристам предлагают захватывающие морские путешествия на теплоходе, конные прогулки.

Абхазия, а в частности Гагра - рай для гастрономических туристов, здесь множество кафе и ресторанов, в том числе и рыбных. А какая захватывающая рыбалка на кристально чистых абхазских озерах!

Одним словом, здесь есть все, от экскурсий и активного отдыха до гастрономического туризма. Путешествие в Абхазию обязательно запомнится яркими впечатлениями и насыщенным времяпрепровождением.

Наш портал http://kudanayug.ru на страницах которого владельцы размещают свои объявления об аренде жилья. Вы можете связаться с владельцами гостевых домов и отелей на прямую, по телефону или электронной почте.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru